jeudi 8 novembre 2007

Un dessert au chocolat qui fait mal au coeur



Ceux qui sont gourmands le savent: une indigestion de chocolat est vite arrivée. On a parfois du mal à se restreindre et on a la main lourde sur les desserts.
Un restaurateur new-yorkais a trouvé une recette imparable contre l'abus de dessert au chocolat: il a dévoilé un dessert au chocolat à 25 000 dollars. Forcément, ça calme les envies des plus gourmands...
Non, ce n'est pas une blague! Et pour ce prix là mieux vaut le déguster lentement! Rien que le prix d'ailleurs fait mal au coeur.

Le Guiness des records a aussitôt enregistré ce dessert comme le plus cher du monde.

Explication: l'auteur de cette "oeuvre" chocolatée, Stephen Bruce, a utilisé pas moins de 28 cacaos dont 14 des plus chers et des plus exotiques, a inclus 23 carats d'or comestible (quand même!) dans sa crème fouettée et accompagné le dessert d'une truffe coûtant la modique somme de 2 600 dollars la livre; le tout servi dans une coupe en or également consommable décorée d'un bracelet en or 18 carats serti de diamants blancs.

Bref, un plaisir autant pour les yeux que pour la bouche, semble-t-il.

Cette recette a demandé beaucoup de temps et d'investiment, d'après M. Bruce, et on veut bien le croire.
De riches gourmands ont d'or(es) et déjà passé leur commande auprès du restaurateur new-yorkais.


Source: REUTERS

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